Roof Top Bar 【ドネシア27日目】

6-Oct-2024(Minggu)

また9時起き

最近朝眠い。

 

理由は明確。

 

4時にアザーンで起こされるから。

最近おっさんの声が大きくなってきている気がする。

ほんまにうるさい。

 

こんなものを日本に入れてはいけません。

移民断固反対。

 

耳栓をして寝だしたが、

いつも夜中に取れる。

 

暗闇では見えないので、

ベッド上でルンバのように動き、

探し当て、意識を介さず装着している。

 

なまじベッドがダブルゆえ、

動きが大きくなり疲労が蓄積するようだ。

 

予備の耳栓買お。

 

 

朝はカップヌードル

NISSINさすが。

こちらのカップヌードルはこの小さいフォーク付き。

 

もちろんハラル。

 

 

 

Roof top bar 

今日はスタバではなく、

友達のマンションの屋上のバーへ。

 

アチェ豆のジャパニーズスタイルコーヒーを注文。

rp.37.000

星4。

 

ジャパニーズスタイルとはなんぞやだがうまい。

 

思えばこちらに来て、

まだ豆の違いを味わえてないので

いろんなコーヒーを積極的に飲んでいきたい。

 

コピルアクは必ず。

 

 

5時までいた。

 

しゃぶしゃぶ dan 焼肉へ

夜はハチしゃぶへ。

 

こちらはドネシア発のしゃぶしゃぶ屋。

韓国ヒョンがうまいと行って連れていってくれた。

 

星2。

 

全くもって美味しくはない。

良くいえば、日本の都会で、

キャッチに連れて行かれる店ぐらい。

 

牛角の次と言っていたが、

これでは牛角も思いやられる。(岩国くらいか、、)

 

 

 

10時ごろに帰宅。

腹筋ローラーして就寝。

 

 

 

tips.

韓国ではよく喋ることを、

オイリーまたはグリージーマウスというらしい。

 

脂ぎった口。

 

いややな。

 

日本では、脂の乗った、といえばなんか

いい印象がありますよね。

 

日本語の奥深さをまた感じました。